Строительная бригада или строительная фирма?

Опубликовано:
Industrial contractors workers people. Isolated over white background

Так называемый «ремонт под ключ» привлекает немало людей, решивших строить дом или ремонтировать свое жилье. При этом перед нами становится выбор: нанять строительную фирму или же обратиться к строительной бригаде?

Итак, что же такое строительная бригада? Это команда из нескольких человек, большинство из которых совмещают в себе одном множество профессий. Так электрик становится заодно и маляром, и сантехником, и укладчиком камня. «Ну как может маляр заменить опытного электрика или сантехника?» — спросите Вы и будете правы. Однако же нельзя говорить о том, что не существует исключений. Но, как правило, допустивший ошибку при закладке кабеля электрик все же исправит ошибку, но уже как маляр или же как укладчик гипсокартона. Но исправлена ошибка будет не просто не «по стандарту», но и за счет заказчика. Сам же «хозяин ремонта» ошибок и не заметит и осведомлен о них не будет. Обнаружатся они тогда, когда исправить их будет поздно. Стоимость такого ремонта, конечно же, будет ниже, да и сделать его могут не так уж плохо, но для этого нужно все контролировать и давать понять работникам, что Вы все понимаете и знаете, что и как делается.

Строительная фирма несет ответственность за то, что они «натворят». Это значит, что Вы можете пожаловаться на определенные ошибки, и они будут исправлены. Однако здесь Вам тоже могут и не сказать о их наличии. Стоимость работы подрядчика-фирмы будет выше, но и гарантий у Вас, хоть и не на много, но больше. Да и специалисты тут занимаются исключительно своими делами – электрик мастерит освещение, а маляр – красит стены.