Строим дом из дерева

Опубликовано:

На протяжении многих лет дерево всегда было и остается основным строительным материалом. Он является наиболее эффективным и удобным в строительстве и даже способно конкурировать с новыми материалами, так как этому способствует его экологичность. Меняется лишь технология строительства. Если раньше особой популярностью пользовались дома из бревен, то сейчас предпочтение отдают более новым методам.

Одним из них является метод строительства деревянных домов из клееного бруса. Эта технология хороша тем, что позволяет возвести дом за небольшое количество времени (около 6-7 месяцев). Среди других преимуществ строительства из этого материала – возможность ведения скрытой разводки коммуникаций, высокая степень защищенности и привлекательный внешний вид. В России такое строительство является недешевым, поэтому используется пока не достаточно широко. В основном, метод строительства из клееного бруса используется для постройки временных зданий. Например, дачных или охотничьих домиков.

Ещё одной технологией, которая распространилась в России в 90-х годах, является технология канадского строительства, то есть, деревянно-каркасный дом. Он в наибольшей степени отвечает самым современным требованиям строительства и представлениям о энерго- и теплосбережениям, комфорте и уюте. По сравнению аналогичными теплосберегающими домами, этот домик достаточно недорогой. На его строительство тоже уходит не так уж и много времени. Все коммуникации прокладываются в стенах дома.

Технология деревянно-каркасного строительства является самой оптимальной, ведь не только уменьшает затраты на отопление, но и обеспечивает хорошую экологическую обстановку.

Что касается отделки дома, то она может быть любой. Для наружной отделки домов все же рекомендуется влагостойкая краска для наружных работ. Она придаст стиль и модный цвет вашему дому.

Двери-купе, кстати, для подобного дома являются не исключением. Следовательно, если вы хотите придать дому оригинальность, не пожалейте средств на приобретение подобных дверей.