Каркасно щитовые дома в современном строительстве

Опубликовано:

В наше время строительство домов из дерева обладает широким разнообразием применяемых технологий. Все они имеют определенные плюсы и минусы. Возведение каркасно щитового дома является достаточно хорошим решением для быстрой и экономичной постройки надежного коттеджа с хорошим внешним обликом.

При должном утеплении каркасно щитовой дом является достаточно теплым, а также надежен и долговечен. Удерживается тепло за счет применения современных технологий и результатов последних исследований в области строительных материалов. Как вариант – пенополистирол или базальтовая вата.

Каркасно щитовые дома могут быть сконструированы в самых разнообразных формах. Само собой на стоимость такого дома будет влиять и сложность его исполнения, но все же постройка каркасно щитового дома поможет в воплощении даже самых смелых дизайнерских идей.

Дачный вариант домов такого типа можно разместить на легком фундаменте, что также приводит к дополнительной экономии средств и времени. Также можно рассмотреть вариант постройки бань.

Для начала, перед постройкой, следует выбрать толщину каркаса. Для холодного климата наиболее адекватной толщиной будут 14-15 см. Если сделать толщину стенок тоньше, то потребуется на порядок больше утеплителя. Для того чтобы исключить сквозняки, весь каркас должен быть обтянут изоляцией, в том числе и с наружной стороны.

Только после этого идет слой внешней обшивки. Важно запомнить, что если дом обшивается сайдингом, то перед этим необходимо будет сделать обшивку из обрезной доски. Выполняется это для того чтобы усилить конструкцию. В целом, если должным образом произвести утепление каркасно щитового дома, то хоть его стоимость и будет повыше, но и проживание в таком доме будет на порядок комфортабельнее.