Шпунтованная доска для пола

Опубликовано:

Полы изготовленные шпунтованными досками считаются самыми элегантными, их нетрудно настелить, а некоторой степени они относятся к износоустойчивому покрытию.

Когда необходима аренда офиса, следует обращать внимание на износостойкость полов.

Доски из ценных и мягких хвойных пород, которые растут в Европе, используются в основном для выполнения черного пола, впоследствии покрываемого плитками из пластика или ковровым покрытием, или могут просто покрываться прочными лаками. В этом случае пол будет обладать привлекательным внешним видом.

Доски, которые изготовлены из твердых пород дерева, несмотря на то, что они более дорогие, дают возможность получать красивый чистовой пол, который характеризуется высокой износостойкостью.

Укладка досок

Мягкие и твердые породы дерева крепятся гвоздями непосредственно к лагам, хотя вторые можно еще укладывать непосредственно на лаги. Шпунтованные доски укладываются с использованием металлических скоб и двух клиньев, которые забиваются в черный пол или лаги.

Вместо скобы можно взять небольшой кусок доски, который прибитый к лаге.

Шпунтованные доски выпускаются разных габаритов. Они реализуются метрами квадратными, при заказе необходимо предусмотреть не менее десяти процентов запаса на отходы.

Для укладки такой доски по лагам с промежутком, используются доски, толщина которых равняется восемнадцать миллиметров, а при больших промежутках – толщина должна соответствовать показателю двадцать один миллиметр. Чтобы предотвратить коробление доски шириной больше 200 мм, их следует прикрепить шурупами.