Сэндвич-панель – чудо материал в строительстве

Опубликовано:

На мировом рынке стройматериалов более всего востребованы сэндвич-панели с использованием перворазрядных теплоизолирующих материалов.

Благодаря этому строительному материалу, имеющему трехслойную структуру – структуру бутерброда, найдено технологически и экономически выгодное решение при строительстве практически всех видов зданий и конструкций. В данной статье мы узнаем об этом чудо материале, его характеристиках и применении. На странице

Структура сэндвич–панелей.Из названия самого материала «сэндвич» становиться понятно, что он состоит из трех слоев:1 и 3 слой – это листы жесткого материала (оцинкованный металл с дополнительным покрытием);2 (средний) слой — это утеплитель.

Все три слоя склеиваются, а затем идет этап прессования. Технология сэндвич-панелей прочна и надежна.

По функциональным различиям сэндвич-панели делятся на:1. Кровельные. Предназначены для строительства или реконструкции кровельных систем, в т.ч для скатных крыш.2. Стеновые. Применяются в качестве ограждающих строений.И кровельные и стеновые панели помогают дельно решить проблему, как со строительством новых сооружений, так и с утеплением зданий.

Почему сэндвич–панели?Перспективное направление для применения данных панелей складывается из следующих аспектов:1. Панели возводятся в минимально короткий срок при меньших трудовых затратах;2. Отвечают актуальным архитектурным требованиям;3. Обладают высокой тепло- и звукоизоляцией;4. Огнеустойчивость материала отвечает требованиям безопасности;5. Экологическая чистота панели позволяет использовать ее при строительстве жилых домов;6. Долговечность достигается вследствие высокого качества компонентов;7. Разные климатические условия не являются преградой для установки панелей

Наряду с демографическим ростом населения растет и потребность в увеличении темпов строительства, и тем более незаменимым становится высокофункциональный материал сэндвич-панель, о котором, без преувеличения, можно сказать, что он начинает новый этап в развитии строительных технологий.