Сотовый поликарбонат

Опубликовано:

Как известно, сотовый поликарбонат представляет собой пустотелый лист, выполненный из полимерного пластика. Это многослойная конструкция, заполненная продольными перемычками, которые выполняют функцию ребер жесткости.

Желаете организовать на даче первоклассную теплицу, вам стоит сотовый поликарбонат купить. С помощью этого строительного материала вы сможете соорудить надежную и долговечную теплицу.

Они напоминают пчелиные соты. По этой причине строительный материал и получил такое низание. Лист сотового поликарбоната отличается безопасностью для людей, долговечностью и прочностью.

Не удивительно, что этот материал часто используется в строительстве, а также во время монтажа теплиц и прочих дачных конструкций. Обладает сотовый поликарбонат и прочими преимуществами и особенностями.

Этот строительный материал одновременно является гибким, легким, прочным и устойчивым к внешнему воздействию. Сотовый поликарбонат замечательно режется посредством специального инструмента. Список иных качеств, которыми может похвастаться поликарбонат, представлен устойчивостью к огню, морозам и ударам.

Практика показывает, что данный уникальный материал успешно выдерживает перепады температур в пределах минус 60 — плюс 120 градусов по Цельсию. Выполненная из поликарбоната теплица может прослужить в течение десятилетия. Он вовсе не боится и химического воздействия. Это значит, что хлору, щелочи и кислоте он не по зубам.

Иным важным преимуществом сотового поликарбоната выступают теплоизолирующие свойства. Опыт показывает, что они выше, чем у пленки и стекла. Созданная из этого материала теплица днем аккумулирует больше тепла. Как результат, тепла больше сохраняется ночью. В результате для будущего урожая создается благоприятный микроклимат.

Напоследок добавим, что сотовый поликарбонат прекрасно пропускает свет — около 80%. При этом он обеспечивает растения от воздействия ультрафиолетовых лучей.