Огнестойкий гипсокартон

Опубликовано:

Далеко не секрет, что современный ремонт в абсолютно любом помещении должен не только потрясающе выглядеть, но и сохранять дом в безопасности. Каждый из нас желает, чтобы с его жилплощадью ничего опасного не происходило. Именно поэтому, большое количество клиентов строительных магазинов в первую очередь интересуются уровнем безопасности того материала, который они собрались приобретать.

Многие люди больше всего боятся огня. Ведь, даже после наводнения помещение можно восстановить, а вот пожар обычно разрушает все полностью. Благодаря этой опасности, известные мировые производители гипсокартона выпустили абсолютно новую модель такого материала, которая отличается от всех своих предшественников отличным уровнем огнестойкости, да и плитка La Platera (Испания) к нему отлично приклеивается.

Все прекрасно понимают, что огнестойкий гипсокартон обойдется покупателям на порядок выше, но безопасность дома и близких стоит того. Особенностью такого материала является то, что при открытом огне он лишь обугливается, но ни в коем случае не загорается.

Понятное дело, что после пожара, гипсокартон, скорее всего, нужно будет сменить. Но, несмотря на это, вы будете горды тем, что он выполнил свою функцию и уберег большую часть помещения от полного воспламенения.

При покупке такого материала, не удивляйтесь его размерам. Например, его толщина будет примерно 12,5 мм, а ширина120 см. при этом всем, вес такого вида гипсокартона обычно достигает 26 килограмм. По сравнению с обычными представителями такого материала, данные габариты выглядят более внушительно.

В конце можно сказать, что те люди, которые хотят в первую очередь уберечь свой дом от несчастных случаев, должны более пристальное внимание обратить на огнестойкий гипсокартон. Он даже при пожаре может спасти все помещение от огромных и внушительных повреждений.