Уход за паркетом

Опубликовано:

Выполняя уход за паркетом, используют разные материалы — в частности паркетные лаки и масла, хотя имеются еще и специальные средства, препятствующие износу покрытия, обеспечивая необходимый коэффициент трения. К тому же они значительно улучшают гигиеническое состояние и оптический эффект внешности покрытия.

К сожалению, универсального средства, которое позволило эффективно скрывать всякого рода царапины на паркетном полу, еще не придуманы. А они могут появиться, если купить котел Viessmann и его монтаж выполнять самостоятельно, а не вызвать специалистов.

Привычные условия использования паркета довольно часто сокращают срок эксплуатации покрытия на полу. Для его максимальной эффективности пользования следует придерживаться определенных рекомендаций.

Меры предосторожности, необходимые для сохранения напольного покрытия

Первое, о чем хочется сказать, это то, что не рекомендуется непосредственно сутки после обработки специализированным средством ходить по покрытию.

В течение недели не стоит проводить и влажную уборку, так как она замедлит процесс отвердевания лакового средства.

Чтобы увеличить срок эксплуатации паркетного покрытия, можно закрыть войлочными набойками все имеющиеся в доме мебельные ножки.

Инструмент, которым можно пользоваться для уборки, не должен быть оснащен стальными кромками, а щетки применять следует не слишком жесткие.

Главными «разрушителями» такого напольного покрытия из натуральной древесины считается колебания температурного и влажностного режима, различных механических воздействий. Поэтому стоит постоянно следить за тем, чтобы такие параметры поддерживались в допустимых пределах.