Современная укладка ламината

Опубликовано:

Фирмы, изготовители ламинированного покрытия, постоянно стремятся усовершенствовать свою продукцию и каждую ее части в отдельности.

Особое внимательно производители следят за усовершенствованием функциональных возможностей такого покрытия, иными словами, прочности системы крепления и стойкости к стиранию поверхностного слоя.

Именно поэтому укладка ламината выполняется сейчас с помощью замков, хотя еще недавно ламинированные доски закреплялись специальным клеем.

В результате появлялось прочное и монолитное покрытие – ламинат, цена которого при этом еще и снизилась. Ведь клеевое соединение имеет, помимо своих положительных качеств, и собственные минусы.

Недостатки клеевого соединения

Это касается, например, клея для основания, который по истечению какого-то определенного периода теряет свои качества, и когда прочность соединения снижается, образовываются разного рода дефекты — щели.

Склеив, таким образом, пол, уже не удастся его отремонтировать или заменить отдельную планку, так как доски приклеены к основанию намертво, и в случае, когда следует отломать одну ламинатину, есть вероятность нарушения всей конструкции.

Но время не стоит на месте и специалисты «ламинатных» фирм придумывают все новые и усовершенствованные системы крепления.

Сегодня можно использовать новую систему крепления – без клея, благодаря которой в местах стыков при монтаже ламинатные панели фиксируются, прочно притягиваясь, не создавая никаких щелей.

В этом случае не нужны клей со специальными инструментами, достаточно щелкнуть, и готово.

Похожие материалы:

Шлифовка паркета представляет собой тонкую обработку, а также полировку шероховатой поверхности, выполняющуюся в виде отдельной или комплексной процедуры, в рамках наиболее сложны

Ламинат с доставкой и укладкой под художественный паркет — один из видов напольного покрытия, появившийся на строительном рынке в конце двадцатого столетия.

Пробковый паркет — это один из видов натуральных покрытий для пола.