Современная мебель требует интеллектуальные руки.

Опубликовано:

В наше время современная мебель продается в разобранном виде. Это касается в большей степени корпусной мебели, к которой относятся кровати, столы и шкафы. Чтобы собрать из ручек, полозьев, крепежей, фанерок и досок шкаф, в котором присутствуют выдвижные ящики, одной отверткой не обойтись. Следует разбираться в фурнитуре и конструкции шкафа. Только в этом случае можно собрать шкаф.

Если компания занимается продажей мебели и предоставляет ее на заказ, штат ее сотрудников обязательно должен располагать специалистом по сборке.

Если компания большая, то она может иметь несколько бригад сборщиков мебели. В состав одной бригады входит два специалисты. Дело в том, что шкаф, высотка которого превышает три метра, собирать лучше вдвоем.

Без сомнения, с предметами, которые были сделаны на заказ, работать труднее. Что касается мебели серийного производства, то она также обладает своими технологическими тонкостями. Сборщик может легко собрать такую мебель, используя свой опыт и схему сборки.

В некоторых случаях мебельные фабрики вносят в собственную продукцию сложные конструктивные узлы, а также новые дизайнерские решения. Даже опытному сборщику тяжело справиться с этой задачей. По этому производители часто осуществляют консультации сборщикам. Фабрика направляет в магазин специалиста, который все объясняет.

Если вы в детстве увлекались конструкторами, из вас получится замечательный сборщик мебели. Дело в том, что эта профессия требует наличия у человека интеллектуальных рук.

Недостатком этой профессии является то, что сборщикам приходится таскать тяжести. К примеру, комплект панелей для шкафа имеет приличный вес. Даже два человека с трудом могут с ним справиться. Более того. Некоторые фирмы не располагают грузчиками, задачи которых ложатся на плечи сборщиков мебели.