Пуфик — частица интерьера любого помещения

Опубликовано:

Ни комплект современной мягкой мебели, но сам интерьер без пуфиков представить невозможно. Эти компактные мягкие стульчики являются превосходным дополнением любого интерьера. Как правильно подобрать пуфик для прихожей, спальни или гостиной?

Правильный пуфик обязан соответствовать человеческим эргономическим параметрам, в числе которых надежная устойчивость, комфортная высота и оптимальная жесткость. Невысокие и мягкие пуфики прекрасно подходят для гостиной. Оптимальной является высота, которая соответствует высоте сидения кресел или диванов. Удобно и комфортно сесть на диван или кресло, положив уставшие за день ноги на удобный и мягкий пуфик.

Что касается спальных комнат, то здесь пуфики ставят возле туалетных столиков и зеркал. Так как на них человек сидит продолжительное время, они должны обладать средней высотой.

Существуют и такие пуфики, которые ставятся на кухне. Такие мягкие стулья должны обладать влагоустойчивыми свойствами и быть высокими. В большинстве случаев пуфики для кухонь изготавливают из натуральной древесины, а их сидения обивается таканью. Лучше всего для кухни подойдут пуфики, отделанные искусственной или натуральной кожей.

Обивку пуфиков выполняют из разнообразных материалов. Если пуфик является частью мебельного гарнитура, его выполняют из материала, которым обит комплект. Во время выбора пуфиков следует помнить, что материалы и их качество оказывают существенное влияние на восприятие интерьера. Велюровые или бархатные пуфики способны сделать интерьер уютным и теплым, в то время как кожаные пуфики — официальным и солидным.

Комфортный пуфик располагает оптимальной жесткостью, которую обеспечивает наполнитель и конструкция стула. Лучшим вариантом принято считать пуфик, у которого пружинное сидения, а в качестве наполнителя используется формованный поролон, полиуретан или латекс. Такой пуфик отличается удобностью, продолжительным сроком эксплуатации, а также не теряет форму.