Перевозим кожаную мебель

Опубликовано:

Во время переезда стандартный диван можно разместить вертикально, зафиксировав его иными вещами. Что касается кожаной мебели, то такой способ для нее не подходит. Кожаный диван в кузове следует располагать в обычном положении.

Если вы собираетесь переехать на новую квартиру, тогда вам потребуется перевезти мебель и прочие вещи. В этом случае вам следует знать, что недорогой переезд тут можно заказать за считанные минуты.

Более того, от кузова его следует отделить картоном. Фиксировать диван необходимо за его деревянные детали. Кожа дивана ни в коем случае не должна касаться кожи перевозимого кресла, так как она может протереться. По этой причине, чтобы перевезти два кожаных кресла и кожаный диван, следует использовать удлиненную газель. Это в том случае, если в кузове будут находиться только вышеуказанные предметы мебели.

Переезд помимо транспортировки мебели подразумевает ее погрузку. От опыта и квалификации грузчиков зависит сохранность мебели. Во время погрузки кожаной мебели важно не повредить обивку во время ее переноса на ремнях. Между кожей дивана и ремнями грузчики должны устанавливать гибкий полипропилен, равномерно распределяющий нагрузку. Более того, он предохраняет диван от загрязнения во время его опускания на пол.

Диван, который завернутый в специальную пленку, испачкать трудно. Следует отметить, что эта пленка увеличивает общий объем мебели. В результате затрудняется визуальный контроль краев предмета, который переносится. Следует помнить тот факт, что мебель зачастую травмируется, когда ее проносят сквозь дверной проем. Тканевые диваны можно протолкнуть в двери. С кожаным диваном такой способ использовать запрещено.

Не навреди — таковым является правило для профессионалов. Если у грузчиков нет возможности обеспечить безопасную погрузку и транспортировку мебели, они должны выполнять эти процедуры после того, как им даст добро руководство транспортной фирмы и сам заказчик. Другими словами, если диван с кожаной обивкой в дверь не проходит, решение о его выносе, а также риски относительно возможного повреждения мебели на себя берет ее собственник.