Мягкая мебель

Опубликовано:

Мягкая мебель является показателем хорошей жизни хозяев, своеобразной роскошью. Также мебель служит элементом декора помещения. Итак, если вы решили купить мягкую мебель, но не знаете, с чего начать, то ниже написанные советы для вас.

Помните, что мягкая мебель стоит достаточно долго, не 1-2 года, поэтому основательно продумайте стиль комнаты. Такая мебель великолепно подойдет в любой интерьер, но нужно спланировать все так, чтобы он был актуален на долгие годы.

Большим спросом пользуются трансформеры. Мебель, способная днем быть милым креслом, а ночью превращающаяся в удобный одноместный диван — достаточно компактная, красивая и практичная вещь. Да и маленькие диванчики, раскладывающиеся в большую двухместную кровать, прекрасно подойдут в гостиную, ведь это не только красивый декор для комнаты, но и спальные места для неожиданно прибывших гостей.

Один из критериев выбора мягкой мебели — механизм трансформации. Как раскладывать мебель, вы должны понять еще в магазине, чтобы не было проблем в использовании. Если вам тяжело или не нравится определенный механизм, стоит посмотреть на другую мебель.

Стоит помнить, что за мягкой мебелью нужен больший уход, чем за любой другой. Многие продавцы, конечно, уверяют, что мебель почти не нуждается в чистке, промывке и других процедурах, но на самом деле это не так. Пылесосить мебель надо регулярно, и в придачу к этому раз в 4-6 месяцев проводить проверку всей конструкции, чтобы предотвратить какие-либо механические повреждения.

Если мебель имеет съемные чехлы, их необходимо регулярно стирать, если таковых нет, мебель надо часто протирать влажной салфеткой. Стоит помнить, что любые загрязнения с мягкой мебели вывести очень трудно, поэтому стоит позаботиться о защите мебели. Если в доме есть дети, не покупайте мебель светлых тонов.

Мебель можно купить не только в крупных мебельных центрах, но и в интернет-магазинах. С последним даже проще — вы можете заказать мебель. Если вы не хотите покупать кота в мешке, можно договориться о встрече с представителем интернет-магазина, чтобы тот дал вам образцы тканей — продвинутые предприниматели ввели такую услугу для удобства потребителей.