Мебель из массива дерева — оптимальный выбор

Опубликовано:

Массив дерева — натуральный материал, часто используемый в производстве мебели. Подобная мебель полностью состоит из качественной древесины. Многие люди желают иметь у себя дома такую красивую и отличную мебель, однако только некоторые знают, как ее стоит выбирать.

По причине удешевления технологий производства различных строительных материалов древесину все реже используют в производстве мебели. Если учесть тот момент, что такую мебель может приобрести не каждый человек, не удивительно, что мебельные фабрики делают ставку на потребителя, которому по душе мебель из более дешевых материалов. Как бы там ни было, однако в салонах мебель из массива дерева все же встречается.

Не всем покупателям известно, что таит в себе мебельное производство. Существуют люди, которые даже не догадываются, как сильно влияет порода и качество древесины на стоимость предметов мебели. По этой причине мы решили подробнее рассмотреть данный пункт.

Деревянную мебель изготавливают из деревянных панелей, которые бывают сращенными и цельными. Более того, панели бывают без сучков и с ними. Качество древесины определяется только во время производства. На нее влияет наличие сучков, прослоек, а также плотность годовых колец.

Стоит сразу отметить, что сучки существенно снижают качество древесины. Цельная деревянная панель — обычный кусок дерева. Что касается сращенных щитов, то их изготавливают посредством склеивания тонких пластин. Результатом такого действия является прочный щит, пригодный для изготовления мебели. Стоит отметить, что панели из сращенных щитов не подвергаются деформации. По этой причине она стоит гораздо больше.

Теперь нам понятно, что стоимость деревянной мебели сильно зависит от того, из какой породы древесины она была выполнена. Как бы там ни было, однако во время выбора такой мебели стоит учитывать и прочие нюансы, о которых мы поговорим в ином посте.