«Невесомая» мебель.

Опубликовано:

Если не считать доисторические каменные стулья и столы, то плетеная мебель одно из самых древних изобретений человечества. Самые ранние экземпляры были найдены внутри египетских пирамид, ею активно пользовались мореплаватели на своих суднах. Именно так плетеная мебель попала в Европу, на XIX век пришелся пик ее популярности в королевских покоях и домах знати Англии, Испании и Франции.

Для изготовления легких и изящных кресел, комодов и столов используется ротанговая пальма из Юго-Восточной Азии. Ствол этого дерева — гладкий, без сучков, а его толщина практически одинакова по всем длине. Стебли ротанговой пальмы гибкие, им можно придать даже самые причудливые очертания, благодаря этой особенности материала мебель из ротанга великолепно сохраняет форму и отличается прочностью.

Искусственный ротанг не уступает по своим характеристикам натуральному, а по части легкости и разнообразия цветовой гаммы уверенно опережает природный аналог. Плетеную мебель из искусственного ротанга вы можете посмотреть и купить на сайте olivko, а также получить исчерпывающие консультации по сборке и уходу за ней.

Конечно, устойчивость ротанга к механическим повреждениям, воздействию температуры и влажности делает мебель из него идеальным вариантом для открытых помещений загородного дома или дачи. Но и в интерьер квартиры плетеная мебель привнесет элемент изысканности, добавит оригинальности. Она предоставляет широкие возможности для комбинирования и сочетания с элементами дизайна из металла, стекла и ткани. Производители корпусной мебели используют ротанговые вставки для декора кроватей, шкафов, стеллажей и других видов продукции.