Обустройство загородного участка

Опубликовано:

Раньше, владельцы загородных участков и домов использовали их для выращивания урожая. Сейчас, домик за городом в больших случаях используют для постоянного проживания и отдыха. По этому, владельцы таких усадьб стараются создать уют не только в доме, но и на самом участке.

Многим знакомо словосочетание – ландшафтный дизайн. Растения высаживаются в особой последовательности, чтобы получились некие причудливые картины. Делаются горки и маленькие фонтанчики и водоемы, в них можно запустить рыбок. В общем, у кого на что хватит фантазии. Можно нанять дизайнера, но в любом случаи интереснее придумать обустройство своего участка самому.

Начните с садовой дорожки. Проложите необходимый вам маршрут, выберете материал, из которого вы хотели бы сделать свою садовую дорожку. Кроме того что она должна вести от калитки к порогу дома, она может иметь ответвление к озеру, мангалу, беседки, скамейке в кустах или другому месту отдыха. Дорожки можно делать из чего угодно — плитка, камень, насыпная галька, насыпная из мульчи или мозаичная. Дорожка может быть цельной или пошаговой. В общем вариантов огромное количество.

Далее можно обустроить место отдыха – беседки для дачи, это универсальный вариант. Они могут быть разнообразных размеров и форм, выполнять множество функций. Там можно поставить стол и скамейки, чтобы проводить семейные обеды или шашлыки с друзьями. Рядом вполне удачно впишется мангал. И приятно то, что даже если пойдет дождь, не придется срочно прятаться в дом. Можно будет дальше проводить приятно время на свежем воздухе в укрытии. При желании, скамейки в беседки можно расставить таким образом, чтобы удобно было лежать, и использовать ее для послеобеденного сна.

Если вариант с беседкой вас не устраивает, или хочется чего-то еще, можно поставить скамейку в любимом месте, например под любимым деревом. Для отдыха хорошо подойдут и качели или любая другая садовая мебель на ваш выбор. Ведь вариантов множество, а в 21 веке при доступе к интернету, можно выбрать все, что вам необходимо не выходя из дома.