Смеситель — обязательный атрибут ванной комнаты

Опубликовано:

Помните, для чего вы приобретаете смеситель. Он должен одновременно быть, как украшением ванной комнаты, так и средством, прекрасно выполняющим свою задачу, которая заключается в смешивании холодной и горячей воды.

Если в вашей ванной комнате присутствует биде, раковина, душ и ванная, то одним смесителем вам не обойтись. Лучше всего, когда отдельный смеситель будет обслуживать один предмет ванной комнаты.

Следует отметить, что в случае, если площадь ванной комнаты небольшая, да и душевая кабина в ней отсутствует, тогда можно использовать всего один смеситель для душа и ванны, а второй — для раковины. Что касается магазинов, то они предлагают самые разнообразные смесители, которые отличаются по своему качеству, цене, дизайну и прочим характеристикам.

Как правильно выбрать смеситель? Как известно, по своему предназначения смесители принято делить на пять групп. Существуют смесители для душевой кабины, биде, кухни, раковины и ванной. Следует отметить, что есть и смесители гибридного типа, которые одновременно относятся к нескольким группам.

Зачастую, смесители для ванной обладают низким изливом. Смеситель может быть, как поворотным, так и фиксированным. На это влияет особенность ванны, а также пожелания покупателя. Современные магазины могут вам предложить настенные смесители, смесители, располагающие держателем для душа, а также смесители, располагающие ручным душем.

Современные смесители также располагают электронной системой управления. Она делает их использование комфортным и весьма удобным. Автоматический переключатель типа «ванна-душ» присутствует даже в моделях, которые относятся к экономичному классу. Что касается функциональности и дизайна определенной модели, то эти параметры зависят от компании, которая ее производит.