Выбор нового сантехнического оборудования при ремонте

Опубликовано:

Начав ремонт в ванной, тип новой сантехники необходимо выбирать заблаговременно, поскольку некоторые виды оборудования требуют специальной подготовки помещения. Заранее необходимо определить тип душевых смесителей, поскольку для некоторых видов требуется устройство скрытой стеновой подводки для нескольких их элементов, таких, как нижняя и верхняя лейки, регулятор. Внимание также необходимо обратить на затирку плитки на стенах и полу – использовать рекомендуется стойкую к воздействию грибка, влагостойкую и лёгкую в уходе. Силиконовые затирки, которые могут показаться наилучшим решением, держатся на напольных швах недостаточно прочно и плохо моются.

После можно выбрать душевую кабинку и установить. Используя душевые кабины и ограждения, необходимо учитывать, что, как правило, их размеры стандартные, и они могут быть прямоугольными, квадратными, треугольными, овальными, круглыми, угловыми для левого или правого угла ванной. При проектировании ванной также важно помнить об организации доступа в душевую кабину.

Вместо не входящего в комплектацию многих душевых кабин смесителя можно воспользоваться душевой панелью. Она является консолью, крепящейся на стенку душевой кабины или в то место, где установлены клапаны, форсунки, лейки и прочее. Душевые панели имеют большие, по сравнению со смесителями, «поливочные» функции, просты в установке, но занимают достаточно много места. Их выбор на рынке довольно большой, но значительно меньший, чем душевых кабин. Разброс стоимости тоже большой и может составлять несколько тысяч долларов.

Важным обстоятельством является то, что современными гидромассажными ваннами и душевыми кабинами может потребляться до 7 кВт электроэнергии. В таком случае необходимо позаботится заранее об отдельной проводке. Также может появиться необходимость в месте для установки электрощита, фильтров, редуктора, насосной станции.