Особенности отделки холодного балкона

Опубликовано:

Начиная ремонтные работы на балконе или лоджии, необходимо четко представлять себе, что именно вы хотите в результате их проведения получить. Отделочных материалов на современном строительном рынке предлагается огромное количество, в том числе и тех, которые подходят для внутренней отделке на балконе или лоджии стен.

Первое, от чего зависит выбор того или иного материала – тип остекления, который может быть холодным или теплым. Рассмотрим, какие варианты подойдут в первом случае. Холодная отделка балкона предназначается для того, чтобы защитить внутреннее пространство от ветра, сквозняков, пыли и осадков. Отделка такого типа предполагает, что уже осуществлено остекление балкона или лоджии в одно стекло. Нередко для этой цели используется алюминиевая рама, в которой вставлено стекло и имеется дополнительный слой уплотнителя из резины. Таким образом получается изолировать от внешнего мира пространство внутри балкона или лоджии единственным слоем какого-либо отделочного материала, использование утеплителя не предполагается. Профили такого типа способны удерживать разницу температур внутри балкона и за его пределами в пять-десять градусов. То есть, при температуре на улице в минус двадцать пять градусов, на балконе будет около минус пятнадцати-двадцати.

При выборе холодного остекления, нужно понимать, что на используемые отделочные материалы будут воздействовать достаточно серьезные температурные колебания. То есть, некоторые распространенные материалы использовать просто нельзя. К примеру, на холодном балконе нельзя применять поливинилхлоридные панели, которые в ширину больше двадцати пяти сантиметров. Панели ПВХ для стен способны из окружающей среды впитывать некоторое количество влаги, которая на их внешний вид, свойства материала и его технические характеристики сказывается негативно. То есть, такие панели на холодном балконе со временем просто деформируются.