Натяжной потолок — эффектность и красота в одном полотне

Опубликовано:

В последнее время натяжные потолки начали пользоваться высокой популярностью, которой они обязаны своей ровной поверхности, легкости монтажа и эффективному внешнему виду. Если вы приняли решение украсить интерьер комнаты натяжным потолком, сам следует знать, как его выбрать.

Во время любого отделочного материала человек пытается отыскать золотую середину между ценой, привлекательностью и качеством.

Начать следует с качества, которое определяется по изготовителю. Вершина лидерства в производстве натяжных потолков принадлежит Франции. Швейцарские и итальянские натяжные потолки также высококачественные, однако, их стоимость заоблачная. Немецкие аналоги немного уступают им по качеству, однако их стоимость ниже.

Отечественные производители также выпускают неплохие натяжные потолки, однако продукция украинских и российских компания сопровождается скромным выбором фактур и цветов. Что касается самых дешевых натяжных потолков, то их вам может предложить только Китай. Их лучше избегать.

Чтобы узнать страну, в которой было произведено полотно, необходимо продавца попросить предоставить сертификат. Качественное полотно не имеет неприятного запаха и отличается эластичностью.

Что касается материала, из которого изготавливают полотно, то он представлен ПВХ и полиэстером, пропитанным составом, в основе которого лежит полиуретан. Каждый из материалов обладает своими достоинствами и недостатками.

Что касается монтажа, то натяжные потолки следует устанавливать на каркас. Чтобы потолок натянулся ровно, используется тепловая пушка. Бесшовные потолки монтируются без ее использования — без нагрева. Стоимость бесшовных потолков немного ниже, и их можно эксплуатировать в помещениях, которые не отапливаются.