Карнизы для штор

Опубликовано:

Как известно, карниз является креплением для жалюзи, портьер, занавесок или штор. В его состав помимо основной штанги входят крепежные элементы, наконечники и крючки, с помощью которых фиксируются шторы. Карнизы бывают кованые, профильные, багетные, струнные и круглые.

Традиционным решением являются круглые карнизы. Они считаются универсальными, поскольку используются для оформления интерьеров в независимости от стиля. К тому же, круглые карнизы бывают двухрядные и трехрядные. Это стоит учитывать во время выбора круглых карнизов.

Не трудно догадаться, что количество труб в карнизе определяет возможности для оформления жилья. В большинстве случаев трубы изготавливают из пластика, дерева или металла. Каждый перечисленный материал располагает своими преимуществами. Тем не менее, классикой являются деревянные карнизы.

Что касается струнных карнизов, в них вместо труб используют струны. Такие изделия являются весьма лаконичными и не бросаются в глаза. Основным недостатком струнных карнизов является их невысокая несущая способность. Иными словами, тяжелю штору выдержать такой карниз не в силах.

В производстве профильных карнизов принято использовать алюминия. Так как металл, из которого они изготавливаются, отличается легкостью и гибкостью, профили из алюминия могут располагать различной формой.

О багетных карнизах можно сказать, что они по своей сути от профилей недалеки. В багетах элементы крепления часто вуалируются декоративной планкой, играющей важную роль в области оформления интерьера. Современный рынок предлагает багетные планки различных размеров, форм и цветов.

Напоследок поговорим о кованых карнизах. В большинстве случаев такие изделия изготавливаются по индивидуальному дизайну под заказ. Установка таких карнизов позволяет придать помещению особый шик.