Звукоизолированные двери

Опубликовано:
opened door in room with windiw

Темы выбора и установки противопожарных дверей мы уже касались. Давайте теперь разберем, что из себя представляет звукоизоляционная дверь. По внешнему виду и по конструкции, это обыкновенная дверь, для которой доступны разные виды отделки. Главное отличие — это структура дверного полотна, она представляет собой слоеную фактуру, как правило, имеет несколько слоёв ДСП, между которыми находится шумозащитная пленка или минеральная плитка.

Звукоизоляционные двери достаточно плотно прилегают к коробке, с помощью уплотнителей и имеют порог. Все очень просто, такие двери пропускают на много меньше звука, но на сто процентов изолировать от сильного шума эти двери все равно не способны.

Часто бывает, что звук проникает в дом или в другое помещение не только через дверь, но и через перекрытия, потолки, стены, окна. Даже при установке лучшей звукоизоляционной двери, изолируется только дверь. Остальные части конструкции здания остаются не звукоизолированы, следовательно не будет получено ожидаемого результата.

Ярких примеров имеется множество — в многоэтажных домах бетонные стены являются очень плохим звукоизолятором, также различные вентиляционные, водопроводные шахты хорошо проводят звук. Перед монтажом звукоизоляционной двери необходимо просчитать, будет ли от нее должный эффект.Если нужно полностью изолировать от звуков помещение, то необходим комплексный подход. Бывает потребность только в шумоизоляции двери, для этого не следует менять дверь.

Необходимо сказать, что звукоизолировать сложнее всего металлические двери и полые межкомнатные двери. Хорошая дверь из деревянного массива обладает хорошей звукоизоляцией.