Планировка спальни

Опубликовано:

Спокойная и интимная обстановка спальни всегда во главе угла при разработке ее планировки. Какое выбрать цветовое решение решать только хозяину, поскольку для каждого человека цветовосприятие сугубо индивидуально. Кого-то расслабляет обстановка в светлых пастельных тонах, а кому-то для отдыха больше подойдет темная гамма.

Обустраивая спальню, всегда помните о ее назначении и с учетом этого подбирайте мебель и материалы для отделки. Дверь, напольное покрытие, отделка стен должны обладать шумолизолирующими свойствами, поскольку не все могут похвастаться «тихим» районом. Шум с улицы, от соседей можно приглушить, если позаботиться об использовании специальных материалов в отделке. Размеры предметов мебели так же имеют большое значение. Крупная габаритная мебель сделает небольшую комнату еще меньше, а маленькая мебель потеряется в объеме просторной комнаты.

Сейчас очень популярно «зонирование» помещений. Спальня не исключение. Ведь это помещение используется часто не только для сна, но и для работы, хранения вещей и так далее. Обозначить каждую зону можно не только с помощью расположения мебели, но и устройством разноуровневого потолка, различным освещением каждой зоны.

Чтобы спальня была местом полноценного отдыха, в ней так же располагают бар, книжные стеллажи или небольшие полки, музыкальный центр, телевизор. Мягкие кресла и журнальный столик позволят провести приятное время за любимой книгой.

Часто при обустройстве спальни предпочитают приобретать готовое решение в виде спального гарнитура из кровати, шкафа и тумбочек различного размера и назначения. Можно отойти от этой традиции, обратившись к крупным мебельным фирмам, которые выпускают обширные коллекции отдельных предметов интерьера, выдержанных в одном стиле и в гармоничной цветовой гамме. Тогда не будет необходимости приобретать дорогостоящий гарнитур сразу, а можно будет постепенно обустраивать комнату.