Обустраиваем место под расширение

Опубликовано:

На сегодняшний день мы наблюдаем активное развитие событий в сфере экономики, однако не менее активно развивается и предпринимательство, бизнес. Если Вы так же затеяли расширение и при этом тесно связаны со складами, советуем Вам включить в список расходов так же обустройство склада. Мы уже говорили с Вами о том, для чего необходимы и как устанавливаются, выбираются и транспортируются железные двери. В данном контексте эта статья не станет лишней. Но сейчас не о том.

Итак, как же обустроить склад таким образом, чтобы он вмещал оптимальное количество продукции и при этом приносил максимум прибыли? Все будет зависеть от нескольких факторов. Первым из них будет размер хранимой продукции. Наиболее оптимально использует полезное пространство стеллаж, который позволяет хранить все в несколько «этажей», однако в случае его применения нужно точно рассчитать высоту полок, а так же решить вопрос с погрузочно-разгрузочной техникой, если есть необходимость в таковой.

И это второй фактор. Расположение стеллажей должно быть таким, чтобы используемая техника без особого труда и убытка проходила между стеллажами. Не забывайте о поворотах, которых, впрочем, стоит делать как можно меньше. Поворачивая, техника требует больше места.

Третий фактор – это нагрузка на перекрытие. Если хранимая продукция и используемая техника довольно тяжелы, уделите особое внимание напольному покрытию. Дабы потом не останавливать работу склада из-за его несоответствующего санитарным нормам состояния.

Теперь, когда основные влияющие факторы учтены, начертите помещение в масштабе и попробуйте, просчитывая указанные ограничения, разместить в нем как можно больше стеллажей нужного размера и на нужном Вам расстоянии. Делать это можно вручную, или же поручить это компьютерной программе – решать Вам.