Недвижимость в Бразилии

Опубликовано:

Приобретая бразильскую недвижимость и становясь резидентом страны, вы получаете постоянную визу сроком на пять лет.

Находиться в Бразилии единовременно можно только шесть месяцев в году (три сразу и три — после продления визы). Но это мало кого из иностранных покупателей останавливает, потому что чаще всего это жилье приобретается непосредственно для отдыха. Зато при наличии у вас 200 тысяч долларов для инвестирования в бразильскую экономику можно сразу же получить вид на жительство в стране. Иностранцы удивляются свободе, царящей в этой стране.

В основном покупки делаются в Рио-де-Жанейро. Среднее жилье в Рио-де-Жанейро стоит 500-1500 долларов за 1 квадратный метр. Средняя стоимость дома — около 70-90 тысяч долларов. Конечно, есть в продаже и шикарный особняк на побережье площадью 650 квадратных метров с большим ранчо, включающим в себя футбольное поле, конюшню, и стоит он 500 тысяч евро. Попадаются и резиденции по цене в несколько миллионов долларов.

Вот пример недавней покупки типового особняка (поместья) за 30 тысяч долларов на участке 0,7 акра недалеко от Рио-де-Жанейро. Местных жителей здесь 100 тысяч. Городок расположился на высоте трех тысяч метров и окружен лесом. В городке есть хорошие рестораны, кафе, бары, клубы, фермы по разведению орхидей и форели, множество разнообразных возможностей для альпинизма, бассейны для плавания. Климат чуть влажный, по утрам туман. Солнце круглый год встает в 5.30 утра и садится в 5.30 вечера.

В самом поместье: главный дом (гостиная, кухня, три спальни и ванная комната), гостевой дом, подсобные помещения. Есть гараж на четыре машины, свободная парковка, природный источник, большой бассейн с водой из природного источника и спортивная площадка, которая одновременно может быть теннисным кортом, волейбольной или футбольной площадкой. А также водопровод, резервуар и система очистки воды, электричество, спутниковая тарелка, ТВ-антенна. Ежемесячные расходы на содержание поместья составляют в среднем 300 долларов.