Чем утолить жажду в жару.

Опубликовано:

Летом в жару организм человека лишается 2 — 4 литров влаги. Специалисты утверждают, что при таких потерях жидкости у человека возможны обмороки и приступы сердечной недостаточности.

1/3 часть потерянной влаги можно восполнить при помощи овощей, фруктов и холодных супов. А вот большую часть потерянной влаги можно восполнить только при помощи питья. Как правило большинство привыкло утолять жажду при помощи обычной воды или лимонада. Хорошо подойдут для этого напитки Canada Dry информация, информацию о которых вы можете посмотреть на сайте freetime-msk.ru.

Рассмотрим некоторые варианты утоления жажды подробнее. Итак, что лучше пить, для того чтобы восполнить потерю влаги в жару? Какие напитки лучше всего утоляют жажду?

Чай.

Чай является одним из наиболее эффективных средств восполнения утерянной организмом влаги. Причем чая (холодного или горячего) требуется на 1/3 меньше, чем воды. Однако стоит помнить, что более 8-ми чашек чая в день употреблять нельзя.

Вода.

Благодаря содержанию солей, минеральная вода отлично восполняет потерю влаги, освежает и стимулирует аппетит. Для достижения наилучшего результата добавьте в стакан воды ломтик лимона или несколько кислых ягод клюквы.

Сок.

Лучше всего в жару спасают томатный, алычовый, кизиловый, сливовый и грейпфрутовый соки. Кислота, содержащаяся в натуральном соке, стимулируют вкусовые рецепторы, что приводит к сильному выделению слюны. В сильную жару лучше пить сок, разбавленный водой, так напиток быстрее всасывается в кровь и приносит долгожданное облегчение.

Пиво.

Пиво содержит алкоголь и поэтому не может в полной мере восполнить всю потерянную организмом жидкость. Врачи не рекомендуют увлекаться пивом в жару, это может привести к проблемам со здоровьем.

Мы перечислили лишь некоторые напитки и оценили их способность утолять жажду в жаркое время суток. Может быть Вы подберете для себя «свой» напиток, который станет Вашим спутником в жару.