Комплексная уборка квартир

Опубликовано:

Все хозяйки стараются сделать свой дом уютнее. Для этого они вешают на окна красивые шторы, а на пол кладут дорожки и ковры. Ковровые изделия накапливают пыль, поэтому требуется регулярно их пылесосить. Но несмотря на это, со временем на них появляются грязные пятна и глубинная пыль, которую невозможно удалить пылесосом. Поэтому рано или поздно ковры нужно мыть.

Одни люди вывозят их на берег реки или озера, а другие производят мойку прямо во дворе, подвесив изделия на турник или разложив на асфальте. Но сегодня появились специальные клининговые компании, которые занимаются комплексной уборкой квартир, которая включает и такую услугу, как чистка ковров. Ковры можно отвезти в специализированный цех, а можно очистить прямо дома с помощью специальных средств, имеющих абсорбирующие свойства.

Влажная чистка ковров и применением этих новейших средств позволяет очистить изделия до самого основания и вернуть им первозданный вид. Удобно то, что вызвать мастера можно в любой день недели и тогда, когда будет удобно. Во многих домах и коттеджах сегодня в качестве напольного покрытия использую такое несъемное покрытие, как ковролин.

Чтобы держать его в должной чистоте, хозяйкам приходится тратить на это много времени и сил, но и после этого бывает, что не удается очистить покрытие до конца. Но благодаря появлению клининговых компаний, уборка коттеджей и, в частности, влажная чистка ковровых покрытий и ковров стала делом простым. Чистка производится опытными технологами с помощью экстраторных и роторных машин и специальных моющих средств. Надо сказать, что эти средства не имеют запаха и не наносят вред окружающей среде, то есть они абсолютно безвредны для здоровья человека.

Влажная чистка ковровых покрытий всех типов выполняется в несколько этапов. Сначала поверхность изделия обрабатывается чистящим средством, затем идет механическая чистка с помощью ротора. Если на покрытии после этого остались пятна, то они удаляются вручную. После этого идет заключительный этап – удаление с ковра остатков грязи и моющего средства. Кроме чистки ковров комплексная уборка квартир и коттеджей включает в себя мойку окон, дверей и сантехники и многое другое.

Если окна находятся на большой высоте, то мойка производится промышленными альпинистами с использованием страховочного оборудования. При желании они могут выполнить мытье фасадов зданий или их покраску. Сделать заказ в Рязане на выполнение тех или иных работ можно на сайте ООО "Клининг-Рязань".