Спальня в средиземноморском стиле

Опубликовано:

Традиционный вид спальни в данном стиле должен выглядеть в целом минималистично: мебели крайне немного, лишь только действительно необходимые в жизни предметы, такие как кровать, прикроватная тумбочка или столик, маленький сервант и шкаф для белья.

В спальне, чтобы сделать интерьер разнообразнее, можно активно использовать текстиль: хлопчатобумажное белоснежное пастельное белье, муслиновые или льняные занавески, желательно в тон стен, не слишком пестрые пледы, коврики и покрывала.

Существует два направления в средиземноморском стиле: греческое и итальянское. Данные направления склонны к различным, иногда даже противоположным решениям, объединяет их одно: стремление к максимальной практичности и простоте.

В первую очередь это накладывает незримый отпечаток на внешнем обличии половых покрытий. Выбеленная половая доска или кафельная плитка – вот традиционные облицовочные материалы данного вида дизайна.

В качестве декора часто можно встретить мозаику с орнаментами и рисунками в духе времен Древней Греции. Мебель в спальне, отделанной под греческий стиль, в основном светлая, сделанная из тростника или сосны. Предпочтение отдается более тяжелым простым гардеробам, комодам из сосны или дуба, ротанговым стульям или креслам, столикам с изразцовой столешницей.

Итальянскую же мебель достаточно трудно не узнать при первом взгляде. Мало где в мире делают мебель из абсолютно черного отполированного металла. Кованые узоры, плетенные сидения стульев, изогнутые ножки столиков – отличительные черты данного направления.Спальня в стиле средиземноморья убирается легко, это достигается за счет минимального количества мебели.

В позднее время, когда за окном уже темно, освещение в спальне не слишком яркое, но уютное и достигается оно за счет бра и настольных ламп.