Выбираем малярную кисть

Опубликовано:

Все мы стремимся к тому, чтобы после ремонта все сияло и блестело новизной, красотой и стилем. Поскольку покраска изделий или поверхностей, так или иначе, присутствует практически в каждом ремонте, немаловажно правильно выбрать не только средство для покраски, но еще и инструмент.

Таким образом, когда окончена самая большая и сложная часть ремонта или строительства – проектирование зданий, которое требует профессиональной помощи и составляет основу всего строительства, непосредственно влияя на правильность выбора материалов и методов, можно отблагодарить специалистов и самостоятельно приступить к решению «мелочей». Разумеется, эти «мелочи» важны не меньше и, конечно же, вооружившись нашими советами, Вы успешно справитесь с этой задачей.

Итак, то, как будет выглядеть окрашенная поверхность, во многом зависит от того, какой кисть Вы ее красили. Например, кисть-флейц (тонкая кисть с длинной рукоятью, плоской формы) используется чаще всего для плоских поверхностей, при окраске поверхности водной краской, а так же краской на нитро и алкидных основах.

Для окраски мест, в которые не смог «просочиться» флейц нередко используют круглую кисть. Чаще всего это четверти окон, а так же П-образные профили. Однако стоит заметить, что толстая круглая кисть не удобна в принципе, а тонкая впитывает сразу много краски и оставляет потеки, потому будьте особенно аккуратны при использовании круглой кисти.

Кисть макловица (прямоугольная, довольно больших размеров) практически не используется для покраски. Чаще всего это инструмент для смывания старой побелки и т.д. Если же она Вам все же подходит для окрашивания, то предпочтите кисть с натуральной щетиной.

Не забудьте ознакомиться с технологией покраски, которая обеспечивает максимально гармоничный внешний вид.